본문 바로가기

빵집아재의 취미생활

이젠 탕후루 대신 라바삭을 먹을꺼야!!

 

안녕하세요 빵집아재입니다.

오늘은 우리만 빼고 유행 중인 라바삭에 대해 알아볼까 합니다.

 

 

 

 

 

이란의 전통 간식인 라바삭의 인기가 계속해서 증가하고 있는 추세입니다.

Youtube에 라바삭만 검색해 봐도 벌써부터 영상들이 많이 올라오고 있으며 조회수 역시나 39만 , 20만 회 이상입니다.

또한 인스타그램에도 라 바삭을 검색해 보면 벌써부터 많은 호평이 쏟아지고 있는 추세입니다.

그럼 도대체 라바삭은 육포도 선지도 가죽도 아닌 것이 도대체 뭘까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라바삭이란 석류나 자두, 체리, 살구 등 단맛과 신맛을 동시에 가진 과일로 만드는 디저트입니다. 주재료로 과일을 졸이거나 곱게 갈아 밀도가 높은 페이스트(소스)로 만든 뒤, 얇게 펴서 2~3시간 말리면 완성되죠. 설탕이나 레몬즙을 추가해 당도·산미를 조절할 수 있고, 여러 종류의 과일을 혼합하거나 다른 과일을 얹어 당도를 높일 수도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조만간 길거리에서 라바삭의 모습을 볼 수 있지 않을까?라는 생각에 전... 일단 집에서 만드는 건 참아보도록 하겠습니다.

먼저 해보실 분들은 생각보다 어렵지 않으니 레시피 찾아서 만들어 보시는 것도 나쁘지 않을 것 같네요

 

 

 

 

(오늘도 맛있는 빵과 함께하는 하루 보내세요^^)